Бесплатные входящие

Как сообщает РБК, Госдума приняла закон о бесплатных входящих звонках.

Согласно законопроекту, абонент не оплачивает телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Оплата происходит только в том случае, если соединение было установлено с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица, то есть международное соединение.

В случае принятия закон вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его опубликования.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 400 парламентариев, 1 воздержался.

Ранее парламентский комитет по энергетике, транспорту и связи дал положительное заключение на законопроект.

"Впервые рекламный тезис "входящие - бесплатно" будет реализован в виде закона", - так прокомментировал журналистам эту новость Борис Грызлов.

Подобный закон уже введён в большинстве развитых стран, где распространен принцип оплаты услуг телефонной связи "платит звонящий", согласно которому оплату телефонного соединения осуществляет только вызывающий абонент.

По мнению парламентариев, в большинстве случаев пользователь услуг мобильной связи в России оплачивает звонки с городских телефонов вопреки тому, что звонок был инициирован другим лицом, в то время как для звонящего с городского телефона на сотовый эта услуга является бесплатной.

все это не спроста и не от доброты душевной депутатов.
Оказывается теперь они хотят другой закон, что все звонки с обычных на сотовые оплачивались отдельно от абонетки.
Или вообще абонетку на домашние телефоны снять.

А ведь были и разговоры о повременке... Чем это закончилось?

Anemos:
разговоры о повременке... Чем это закончилось?

Еще не закончилось.
ПО тестируется, "железо" устанавливается на станциях, ждут фед.закона.

Это и модемный интернет дороже станет для конечного пользователя? :(

Если развернётся "Спарк" - можешь начхать на "Электросвязь" и ЦТС. Там "интернет из электросети". Сейчас предлагают анлим за 750 руб/мес или 1,5 руб/Мб без абонплаты. Жаль только, что начали с Северного... :(

ADSL наверное не коснется повременка.

свободный транспорт

Anemos:
Это и модемный интернет дороже станет для конечного пользователя? :(

Теоретически - нет.
Просто теперь будет не дозвон провайдеру, а callback - звонок провайдеру, обрыв и перезвон с той стороны.

ИМХО, неудобно. А вдруг совпадет так, что кто-то в этот момент тебе на телефон позвонит? А такое бывает :)

Тоже самое что и с обычным модемом. Не вижу разницы.

Сочи: мини-отели и частные гостиницы Сочи у моря

Резюме: надо ставить ADSL...

Или: подождать удешевления /адсл или спарка/ и ставить...

Спарк и так уже достаточно дешев - я бы себе сейчас поставил если бы он в центре был. Посмотрите сами на http://www.spark-com.ru/don/index.shtml - тарифы ЦТС и уж тем более "Электросвязи" выше раза в два.

добавление объявлений о грузах

Кстати, вопрос к знающим...
Конечно, тарифы еще будут подробно исследованы, тем не менее...

Остро стал вопрос замены диал-апа на более скоростное соединение.
Разумеется, выбран АДСЛ.
Интересует статистика непосредственных пользователей.
Кто каким провайдером пользовался? ЦТС? Электросвязь?
Проблемы в работе, адекватность техподдержки? Как часто бывают проблемы с доступом? Есть ли какие-то постоянные грабли?
А?

Работать предстоит в центре города.

P.S. Если это флуд - скажите, заведу отдельный топик.

Еще вопрос: суммарная цена вопроса - во сколько обходится готовое решение от одного и другого провайдера. Единовременно и ежемесячно.

ЦТС
я ставил за 3 тыс
а счас уже 1.5
Все нравится, кроме цен :).
Пользуюсь игровым сервисом, бесплатным для абонентов ЦТС.
Тех поддержка достойная, нареканий нет, скорость так же нареканий нет.
Но те кто на северном перешел на Спарк - очень довольны, хотя скорость связи пока не высокая.
Был бы спарк на западном, уже бы забросил АДСЛ.
Обещают после Нового Года начать подключения в других районах города.

поиск свободного транспорта

1.5 тыс как я понимаю, сравнимо со стоимостью спарка... Анлим на спарке будет обходиться в 750 в месяц. А что с адслем?

ADSL у самого нету, ибо квартиру снимаем (хотя на Джео прожираю столько, что может и окупился бы :) ). Есть у нескольких знакомых, в основном ЮТК (Электросвязь) - не жалуются... Тарифы приводить лень, ибо не помню а на сайтах они и так висят)
Насчёт выброра - ИМХО почти никакого выбора нет! То есть ADSL ставится от той конторы, которая ставила телефон. "Кросс"-варианты слишком похожи на изврат, если вообще и поставят, то после долгих мучений... Когда последний раз смотрел - принципиальных отличий в тарифах не было (олигополия, понимашь!).

СПАРК - видимо это круто, помню, что в Компьютерре видел статью о том, что такая технология начинает тестироваться в Германии. Давно это было, наверное ;)
Кто чего узнает по этому поводу - делитесь! Интересно, например, насколько жестки требования к электропроводке?
А теперь бонус :)) - на сайте написано, типа "Ваша лампочка даже не будет подозревать о нашем крутом интернете блаблабла". То бишь ставится частотный фильтр и 50 Гц идут на лампочку, остальное - на модем.
Тут мы берём, подключаем тариф без абонплаты, кладём модем глубоко в ящик, переделываем несущую частоту СПАРКа в нужные 50 Гц и питаемся от них нахаляву)))

Думаешь они потянут? ;) Подозреваю что и настольной лампы зажечь не удастся :)

попутные грузы

У нас на игровом сайте очень бурные обсуждения
могу линк дать.
Так как для геймера анлим это путь на офицальные игровые сервера компаний монстров игровой индустрии.
да и вообще приятно.
Так вот в обсуждениях вычитал, что Спарк московская контора и пришла сюда с большими планами и деньгами.
А до этого ЮТК и ЦТС были хозяевами у нас в Ростове и имели негласный договор о определенном уровне цен.
Сейчас надежа на Спарк что хотя бы цены собъет.
Но ААА пока молчит, понижение цен токо в неясных слухах.
при этом у спарка подключение стоит 1,5 тысячи руб, но модем остается в собственности компании, так как очень дорогой, и если бы его продавали, то это было бы не выгодно массовому пользователю.
То есть несешь ответсвенность за модем.
Не ломать или передпоключать :).

ADSL модемы тоже по началу дорогими были... Видимо технология еще слишком молода, через пол годика-годик наверняка цены упадут.

Технология стара как мир. Первое поколение "интернета через розетку" не пошло у нас в стране как раз из-за плохой проводки в подавляющем большинстве домов. Это уже другое поколение оборудования. Работает на всём, включая полураспавшийся алюминий, качество интернета довольно приличное...
По ADSLю.
Подключаться лучше к ААА, так как:
+Приходит мастер со своим модемом и всё настраивает
+Бесплатный доступ к game.aaanet.ru
+Есть возможность не покупать модем, а потестировать его в течении месяца, а затем если что, отказаться
+Тарифы снижают первыми
+Придумывают разные бонусы
+Техподдержка 24 часа

Подключаться к ЮТК, только потому что телефон от РГТС:
-Заключать договор и программировать модем нужно лично в их офисе
-Маркетинговая служба хромает...
-Совковая организация сервиса
-Практически никакой техподдержки

НО ! Все мои друзья/соседи подключены к ЮТК: нареканий нет, птфу, птфу, птфу. Если я буду ставить ADSL, то и у меня выбора нет... Только ЮТК !
ЮТК - форева, бла бла бла...

рассылка транспорта

dm_ultra:
+Бесплатный доступ к game.aaanet.ru

Это бонус? :)
dm_ultra:
+Есть возможность не покупать модем, а потестировать его в течении месяца, а затем если что, отказаться

О! Как интересно... Не знал...
dm_ultra:
Все мои друзья/соседи подключены к ЮТК: нареканий нет, бла бла бла...

Понял...

Это не бонус, это плюс ! Русским же по терракотовому нарисовано :)))

dm_ultra:
Это не бонус, это плюс ! Русским же по терракотовому нарисовано :)))

Ну, у кого по терракотовому, а у кого по весьма белому...
Я это к тому, что game.aaanet.ru вряд ли стоит выносить в плюсы...

поиск свободного транспорта

Несоглашусь! Подавляющее большинство домашних пользователей, с которыми мне пришлось пообщаться, считают это чуть ли не основным плюсом в пользу ААА.

dm_ultra:
Несоглашусь домашних пользователей основным плюсом в пользу ААА.

А. Ну, пардон.
Среди моих знакомых нет посетителей подобных заведений, потому и высказал сомнения.

Ну так нужно заводить новые знакомства, обновить так сказать кровь. Игровая индустрия поболя будет чем сельхозмашиностроение...

свободный транспорт

TaciturN:
dm_ultra:
Несоглашусь домашних пользователей основным плюсом в пользу ААА.

А. Ну, пардон.
Среди моих знакомых нет посетителей подобных заведений, потому и высказал сомнения.

а что так пренебрежительно?
Среди пользователей этого сервиса есть очень уважаемые и влиятельные люди, под руководством которых проводились различные весьма интересные и познавательные акции.

Maks:
а что так пренебрежительно?

А что так параноидально? Где там в моих словах пренебрежение? Констатация факта, не более...

в построении фразы
она вообще не верно сформулирована

свободный груз

Maks:
в построении фразы

Показалось...

Вы ещё порагуйтесь, горячие ростовские парни :)

Согласен с TaciturN-ом - "гейманутым" не являюсь и к подобным деятелям отношусь, мягко говоря, с иронией.

Самого к "компигрушкам" не тянет уже давно, разве что порой проглядываю что-то сильно популярное, но... "не цепляет". Недавно среди сослуживцев внезапно врзродились Quake-баталии, пару дней поучаствовал (в своё время неплохо играл в Q2/Q3 DM и CTF, а так же в TeamFortress, Counter Strike уже "не пропёр") и... понял, что, похоже, "переболел" этой фигнёй - лучше новый фильм или книжку из сети качнуть.

Так что "always on-line" рассматриваю только как недорогой способ висения в аське/мыле (хотя дома это нужно мало) да неспешного чтения форумов. А для выкачки файлов мой диалап (15-17 мБ/час за 12 руб) по сравнению с ADSL вне всякой конкуренции по цене, хотя и сильно проигрывает по скорости.

В общем, ИМХО, игровая индустрия - это в основном способ зарабатывания бабла производителями "мегажелеза" и провайдерами. "Благодаря" пиратам сами производители игр "отдыхают".

поиск свободных грузов

Wizard:
Спарк и так уже достаточно дешев - я бы себе сейчас поставил если бы он в центре был. Посмотрите сами на http://www.spark-com.ru/don/index.shtml - тарифы ЦТС и уж тем более "Электросвязи" выше раза в два.

Восстание роботов...

Блин, хорошо что у меня холодильник и стиралка не подключенны к интернету, да и вообще всем в доме не управляет центральный компьютер. Даже если это и удобно, но всё же лучше самому покупать продукты и выключать свет, когда мне захочеться, а ни кому-то другому...

поиск свободных грузов

Вчера попытался включить супер-мега джинс на своем мтс-овском номере. Прошли сутки. Ничего мне не включили, деньги не списали, льготы не выдали.