Закон для людей?

До сих пор особо сильно законы меня не касались, в том плане, что жить особо не мешали, но вот сейчас столкнулся с, что называется, суровой действительностью. ПОнял что народ сейчас нах@й никому не нужен. В пятницу вечером был атакован на перекрестке низколетящим истребителем, далее началось самое интересное. Дождавшись бригаду разбора ДТП (на удивление быстро приехали, после этого наше везение закончилось), мы поехали в ГАИ, где были приняты только в 5 (!!!) часов утра! Т.е. отстояв на улице при 0-й (слава богу не при -15) температуре. Стояли на улице потому что о людях не принято думать, нет помещения для ожидания. Типа вот сделали вам навес, поставили лавочки - ждите и радуйтесь, что хоть это есть. Не обращая внимания на то, что любли, ездящие в машине и попавшие в ДТП, далеко не всегда одеваются по сезону, уповая на тепло и комфорт своего 4хколесного друга. Сидеть и греться в машине тоже не вариант, ибо некоторые остались без машины, а остальные просто вынуждены стоять под дверью, дабы не пропустить, когда вызовут ГАИшники из бригады разбора. Особо сильно уставшие стоять и мерзнуть просто уходили отогреваться, им уже было всё равно, позовут или нет. Неужели было сложно к этому навесу ещё хотя бы металлические стены приварить? Ну хотя бы защита от ветра была бы и лавки не такие ледяные были бы... Можно было хотя бы сидя ждать, а ну попробуй постоять на морозе 8 часов в легкой, хоть и зимней, одежде... В общем опять насморк, опять горло и температура 37... Ладно, этот этап позади. Следующий этап в страховой компании. Здесь вроде достаточно быстро всё прошло, не смотря на бардак и узенький коридорчик, типа комната ожидания, зато с одним мягким диваном, где мне даже удалось немного посидеть :))) Потом снова ГАИ, нужно получить справку по форме 11 (есть такая, нужна для страховой). Как я понял мне сильно повезло, видимо потому, что попал в тот кабинет, где выдают справки до начала приема, хотя официально начало приема с 14 часов. Я просто сдал бумаги. Сказали приезжать завтра с 14 до 17. ПРиехал где-то в 14.30... Был обескуражен увидев очередь. Протиснувшись к охраннику, который всех НЕПУСКАл, я пытался доказать, что мне нужно ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ уже готовую справку, на что был получен ответ"всем надо забрать справку" В итоге стал в очередь примерно 10-м. Отстояв примерно пару часов на морозе (на улице, соответственно) я таки был допущен к кабинету. Я не знаю, что они делали эти 2 часа, но собравшиеся впереди меня под кабинетом люди прошли за 1 минуту, т.е. зашел, взял бумажку и вышел, так же и я... Возникает вопрос "ЧТО МОЖНО БЫЛО ТАМ ДЕЛАТЬ 2 ЧАСА???" Зачем заставлять людей стоять на морозе, когда справки написаны и их надо только отдать, а тем у кого ещё не написаны, надо только сдать запрос на справку????? Умом этого пожалуй не понять... Потом была опять страховая, где выписали направление на экспертизу и оценку ущерба... Вот через час поеду. Ожидаю очерередных неприятностей от оценщиков, которые вроде как должны считать ущерб с учетом амортизации. Хотя по другому закону, вроде бы обязана страховая компания полностью восстановить автомобиль... Морально готовлюсь...

Внимание вопрос: Почему потерпевший при ДТП должен сам за СВОИ деньги, тратя СВОЁ время ездить по инстанциям, собирать справки, доказывать что не верблюд, что на восстановление нужно именно столько денег, а не с учетом амортизации... К тому же в ГАИ приходится стоять от 2 до 8 часов на улице, а сейчас зима, я заболел. С кого можно требовать компенсацию за моральный вред и вред приченный здоровью во время мотания по инстанциям? А? Юристы, ау!

Нет, Рони, как раз пао житейской логике поеду к своему знакомому Юре, который знает мою машину и которому я могу доверить спокойно её ремонт и он мне её недорого, но качественно сделает, а вот цена вопроса запчастей абсолютно от сервиса не зависит и новые запчасти достаточно дорогие. Кстати, на разборке старых запчастей на мою машину фактически нет, ибо таких как у меня в Ростове всего 4-5 штук. так что в продаже только новое. Короче ОСАГО самое грандиозное разводилово водителей на бабки... Приятелю в бочину въехали, вмяли двери обе и стоюку центральную. В страховой что-тотам насчитали, что вообще не хватило, ему пришлось из своего кармана ещё 20000 добавлять, чтобы отремонтироваться... Вот такая у нас страховка...

я ему про Фому, он мне про Ерему..

Катюш, ты лучше скажи, 15 рабочих дней с 20 декабря уже прошли или ещё нет? А то что-то тишина... Жду до 15, потом начинаю матюкаться...

Я, конечно, не Катюша, но 15 рабочих дней истекают 18-го января. С 19-го может матюкаться. :)

Да, я про выходные не подумал.

+еще три дня на составление акта о выплате:-)и дни считаются только рабочие, ясен пень..

добавление объявлений о грузах

ПОжди, какие 3 дня на составление актов? Мне сказано было в течение 15 рабочих дней получите деньги, а не примем решение. Рони, это не я придумал, это мне сказал ваш человек. Рони, не хорошо по этому поводу злорадствовать, я конечнопонимаю, что это твоя контора, но всё-таки, дружба уже не в счет?

я не злорадствую, я уточняю. сейчас 2 новые девочки. могли и ошибиться.3 дня на осуществление выплаты после составления акта.
Правила ОСАГО.
70. Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.
75. Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты в соответствии с пунктом 70 настоящих Правил.

Пасиба :)

продажа дачных участков малиновка всевложский рн

Что и требовалось доказать... ПОлученных от Адмирала компенсаций хватит лишь для проведения половины восстановительных работ автомобиля... Так что либо слушать как гудит пробитый глушитель и нюхать выхлоп в салоне, но при этом восстановить мятый кузов, либо ездить с помятой машиной, но заново отремонтировать систему выхлопа :((((( Самое обидное, что за 2 дня до аварии мне полностью всё сделали...

realist:
drummer:
Нет, я в этом имел ввиду, что должны возместить весь ущерб. Т.е. я сам за свой чсчет восстанавливаю машину, а мне потом возвращают всю сумму, которую я наремонт потратил.

Ущерб возмещает тот, кто будет признан виновным. Твоя страховка по ОСАГО - это на случай если вдруг ТЫ будешь где-то виноват (тогда ЗА ТЕБЯ заплатит твоя страховая компания). Если в твоем случае ответственность виновного застрахована по ОСАГО, то тебе должна будет заплатить ЕГО страховая компания. Как ты думаешь, оно ей надо? ;) Поэтому они и вымораживают столько всяких справок. Чтобы не было проблем, которые у тебя возникли сейчас, нужно было страховать свою машину как имущество по ДОБРОВОЛЬНОМУ страхованию от возможного ущерба, угона и пр. В твоем случае (без такой страховки) ты можешь подать на виновного в суд с требованием о возмещении ущерба (про результат спора и перспективу взыскания средств умолчу).

Глюк?

попутные грузы