Делимся предметами своей ненависти. Что ненавидите, с каких пор, почему?
Людей ненавижу - патамушта дураки. Вставать по утрам на работу - невысыпаюсь нифига. Горячий кофе - обжигает нёба.
Вставать по утрам на работу. Прикасаться к балонье. Мыть посуду. Орфографические ошибки. Чеснок. Вареный лук.
Лук и дураков. Когда мне врут. Когда не выполняют обещания.
Ребят, вы про ненависть или про то что не нравится??? Вы действительно это НЕНАВИДИТЕ? А у меня чувство ненависти пожалуй ни разу и не было... А вот не нравится, противно и т.д. много чего :)
Коль, ну сам подумай, вот скажет Инна: "Мне не нравиться когда не выполняют обещания" - толку ноль, а вот если скажет: "Я ненавижу, когда не выполняют обещания" - людишки уже задумаються, стоит ли ей что-нить обещать, а то вдруг попишет и имени не спросит... И ненависть она ведь тоже градации имеет - буйная, умеренная и пр., пр...
О, Дима! Вот именно это я имела в виду!:-))) Как ты меня понял:-)))) ЗЫ И память у меня хорошая. Это тоже верно
Ну да, согласна c Drummerom Что то вроде “моя любовь, моя морковь”. Для меня ненависть это какое то уж очень сильное чувство. Пожалуй ненавижу я только две вещи, саму ненависть, и грязь, в прямом и переносном смысле. Когда люди внутри грязные еще и выливают свою грязь и ненависть на всех и вся.
А пенку от кипячённого молока ты любишь ? Или недожаренный белок в глазунье ?
Странный выбор объекта, Вика. Ну, это тоже самое, что ненавидеть евреев или вегетарианцев. Ну, ненавидит человек все и вся - и дальше что? Не все ли тебе равно, что там у него за взаимоотношения со внешним миром?
А если и вправду не все равно?:(
Да ничего, можно только посочувствовать тем, кто живет чужой жизнью и чужими переживаниями вместо своих.
eject (27 Февраль, 2006 - 14:45) Странный выбор объекта, Вика. Ну, это тоже самое, что ненавидеть евреев или вегетарианцев. Ну, ненавидит человек все и вся - и дальше что? Не все ли тебе равно, что там у него за взаимоотношения со внешним миром?
На самом деле все равно, пока такое своеобразное отношение не касается меня лично, либо моих близких. А пока не касается, я о нем, вероятно и не знаю.
to eject Если бы я жила такими переживаниями, я бы уже наверное задушилась.
Если и касается - какая разница? Ну, ненавидит соседка тебя, а продавщица в ближайшем ларьке, допустим, твою бабушку - это что, повод отвечать им таким же страстным чувством?
Вообщем то я не их, а само это явление. Такие эмоции,выплескивание негатива на других, скажем так. А вообще интересно, что например, ненависть к болонье никому странной не показалась?
Тут же очевидно, что это не ненависть, а что-то из разряда "терпеть не могу" :) Что-то вроде отвращения.
Меня вот вообще страшно забавляют пассажи типа "больше всего на свете я боюсь своего страха" или "больше всего ненавижу саму ненависть". Почему-то каждый раз, когда человек подобное задвигает (как вокалист Мановара Эрик Адамс:-))) так у меня только две трактовки - либо позер, либо дурак. А дураков я...
В каждом коллективе есть свой "мальчик для битья". Интересно, а по какому принципу им была выбрана ginger?
Видимо по тому, что отвечает на все реплики в её адрес, не игнорируя ни одну.
to sky sky (27 Февраль, 2006 - 20:25) Меня вот вообще страшно забавляют пассажи типа "больше всего на свете я боюсь своего страха" или "больше всего ненавижу саму ненависть". Почему-то каждый раз, когда человек подобное задвигает (как вокалист Мановара Эрик Адамс:-))) так у меня только две трактовки - либо позер, либо дурак. А дураков я...
Ну это ж твои трактовки, а ты вообще человек особенный, так что трактуй себе на здоровье. Ненавидишь дураков – ненавидь хоть до усирачки, умнее они от этого не станут, а вот плющить от злобы станет сильнее. Если бы я каждый раз писала, что я думаю по поводу твоих постов и какие у меня ассоциации возникают по их поводу, и по поводу душевного состояния автора, то думаю не очень приятно было бы вообще читать этот сайт. Но я уже ранее где то говорила, что свою злобу лучше сливать в туалете, спортзале, на свежем воздухе и т.д. а не на окружающих. Но это опять же мое личное мнение. Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Видимо тебе просто сложно понять, что для меня ненависти самой по себе нет, не умею я ненавидеть. Не умею, и врагов у меня нет, поэтому самое сильное чувство отвращения я испытываю именно к эмоциям низшего порядка, а ненависть для меня именно такая эмоция. Если мы говорим не о ненависти, а о чем то типа нравиться \ не нравиться, так это совсем другой разговор, а ненависть она как любовь, крайне сильное ощущение, причем негативного порядка, поэтому видимо я недостаточно чувствительна, что ли, что бы ненавидеть.
to гость Да не изгой я, любят они меня, просто проявляют свою любовь каждый как может.
Вечер перестает быть томным...
А знаете, мне тут Высоцкий вспомнился: Я не люблю себя, когда я трушу. Я не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в нее плюют...
Я терпеть не могу, когда кто-то пытается самоутверждаться за счет других людей.Демонстрирует свое превосходство, обижая и унижая кого-то.Если это превосходство действительно имеется, то его не надо демонстрировать, оно и так всем очевидно. А такое поведение мелко и не достойно, не интеллигентно как то. Если конечно, "интеллектуальная элита" считает интеллигентность необходимым для себя качеством ;-))
2Эджект - я вот тоже об этом подумала:-))) Надо обязательно дядьку из Мановара предупредить, что его тут грязью полили и продемонстрировали на нем всю нездоровую интеллегентность. И заодно Роулин тоже послать предупреждение - у нее там в третьей книге Гарри Поттер признается, что боится страха как такового, и Роулин его полностью поддерживат в этом. Отвратительно. Такое падение в моих глазах! Помнится, и Лемми нечто подобное задвигал - срочно необходимо разобраться и предупредить беднягу, что он упал в моих глазах. А то прямо, уже и жаль бедную Вику - отдувается тут за всех одиозных персонажей, принимая все сугубо на свой счет...
Кира, а ты считаешь, что утверждаются за счет других исключительно интеллектуалы, которых может волновать, выглядят ли они интеллигентно? Редкий случай, прямо скажем. В основном унижать и оскорблять предпочитают, пользуясь преимуществом в физической силе или служебном положении.
Одно из самых ненавистных дейстивй это побудка человека по утрам, ненавижу когда будят по утрам, типа вставай...пошли ...дело есть
интеллигент - слово ругательное. Самое худшее, что может случиться с образованным человеком
2 Edject Да нет Кать, конечно не только интеллектуалы- я просто конкретизирую ситуацию применительно к нашему форуму.
2 Sky Да, Ин, вот тут мы с тобой в корне расходимся. На мой взгляд интеллигентность- это то к чему должен стремиться каждый образованный человек. Иначе зачем ему это образование- потешить собственное самолюбие ? Ах какой я образованный и умный... Заработать благодаря образованию и опыту много денег ? Так это далеко не всегда. Многие у нас имеют хорошее образование- а вот с деньгами- не всем с этим повезло. Ну разве что образование еще позволяет реализовать себя...
Я тебя умоляю... да ты вспомни т.н. ителлигенцию до 17 года - либеральные разночинцы, способные тлько ругать гос и делать революции. А интеллигенция после 17го - те же. ругающие государство, но при этом сами ни на что не способные. кроме чтения и письма. еще и брезгливо морщащиеся при слове "хуй" на устах строителя или дворника
Т.е. у нас на форуме а) по своим способносятм одни люди превосходят других, б) те, что превосходят, не стесняются это демонстрировать?
Мдя....:) А я вот напишу, что люблю:))) Люблю этот форум...:))) Потому что тока на нем наблюдается постоянство:))) Как бы не называлась тема - она все равно приведет к разборкам!:)))
Ин, для меня интеллигенция это не беспомощные разночинцы, импотенты способные только ругать власть, а прежде всего люди, имеющие совесть, достоинство, милосердие к слабым. Люди честно делающие свое дело на своем месте. Для этого, кстати, высшее образование не обязательно- интеллигентом может быть и дворник и строитель. Образование просто дает широту кругозора
Что-то ты слова интеллигенция" все размазываешь и растягиваешь. Дворнпк - может бытьпросто воспитанным и приличным человеком. Почему, обязательно, интеллигент?
а ты никогда не встречала интеллигентных дворников ? Учитывая то что интеллигентность чисто русское понятие, не имеющее аналогов в западном менталитете и означает прежде всего нравтственные качества, присущие образованным людям, а дворниками зачастую у нас работали люди,имеющие высшее образование - дворник вполне может быть интеллигентом. А еще человек может заниматься самообразованием и читать Гегеля и Шопенгауэра, не имея философского образования. А гарницы понятия "интеллигентность" действительно размыты. Жизнь меняется и появляются интеллигентные дворники и неинтеллигентные профессора :-))
2 Edject Да Катя, не только у нас на форуме, но и в жизни вообще одни люди по своим способностям превосходят других и не стесняются это демонстрировать- так как эти другие не всегда признают это превосходство :-)))
Вот, и как типично русское образование - интеллигенция представляет собою все то, что нелюбимо русскими людьми:-))) И к чему они всегда стремяться:-)))
Да, разборки соответствуют теме ветки.
Ага, Илья - значит "неприятные" посты мы вымарываем-с? ;) Ну, в "логах" он у меня есть, могу переслать интересующимся. Жаль, имя автора-гостя в логи не идёт.
to Wizard Я что то пропустила? Скинь мне пож
Да, модератор у нас самодур, но к обличениям прислушивается...
И мне пожалуйста тоже в почту. Кажется, я тоже что-то интересное пропустил.
И мне! И мне! Что мы все пропустили?
Может уже сразу сюда, чтобы для всех? ;)
точна
Так и что? И где?