Тоска, говорите, по старому форуму?

Есть, по чему скучать. По бешеной динамике, по невероятным спорам, по интригам, всплескам креативности, злобно-ироничному иванову, изысканному Косу (он брюнет, Рони), Северину, пишущему под ста пятьюдесятью семью никами… По своим уже заброшенным персонажам…

Я к чему, собственно… Не надо, Миша, называть эту убогость со стандартным интерфейсом, присобаченным к каждому десятому сайту, старым форумом. Афишу делали люди, которых уже нет (и не будет). Аминь.

Почему же нет и не будет? Речь о создателях/аудитории?

на той же афише интерфейс форума был просто никакой, если уж на то пошло, и для меня лично он вторичен. плюсом (в моих глазах) являлась его немодерируемость, что я никогда и не скрывал. здешнее жесткое модерирование с "членством" и "особой тройкой" привело к множественным конфликтам и обидам, наблюдать за которыми просто надоело. чем в сотый раз убеждать кого-то в чем-то и зависеть от чужих решений, в конце концов проще становится действовать согласно собственным представлениям. вот, собственно, и все...

Интерфейс форума на старой Афише был отличным. Несчитая мелких глюков в программной части - сбоев при цитировании и медленной работы сайта.

Кстати, если уж вопрос поднялся, знает ли кто поименно людей, работавших над Афишей?
Насколько я знаю, дело начиналось Болотовым (и его командой?), а позже у Роговика Афишей занимался Сергей Литвененко (техническая часть).

Anemos:
Интерфейс форума на старой Афише был отличным.

Ни цитирования, ни логинов, ни правки, ни оформления, "а в остальном, прекрасная маркиза, ..."

Не претендуя на истину в последней инстанции - у Роговика вместе с Сергеем в отделе были Северин и Катя Мизюкова.

realist:
Anemos:
Интерфейс форума на старой Афише был отличным.

Ни цитирования, ни логинов, ни правки, ни оформления, "а в остальном, прекрасная маркиза, ..."

Цитирование было.

свободные грузы

Lokie:
Не претендуя на истину в последней инстанции - у Роговика вместе с Сергеем в отделе были Северин и Катя Мизюкова.

Спасибо, я про Северина помнил, но не был уверен что он работал над Афишей.

Опять же, если не ошибаюсь, - он работал с обзорами и рецензиями.

realist:
на той же афише интерфейс форума был просто никакой, если уж на то пошло, и для меня лично он вторичен.

Миша, на форумах функционал, дизайн и юзабилити ВСЕГДА вторичны. Я об этом и говорю. Атмосферу делают люди, а их нет. И старого форума нет. И не будет. Тем более по той ссылке, которую ты рассылаешь по контакт-листу.

realist:
здешнее жесткое модерирование с "членством" и "особой тройкой" привело к множественным конфликтам и обидам, наблюдать за которыми просто надоело. чем в сотый раз убеждать кого-то в чем-то и зависеть от чужих решений, в конце концов проще становится действовать согласно собственным представлениям. вот, собственно, и все...

Тебя послушать, так тут каждый второй пост удаляется, а каждого третьего посетителя выгнали за то, что перед избранным шляпу не снял.
Да тут 9 из 10 конфликтов - как раз потому, что люди считают, что их тут на форуме обижают, посылают, а модератор этот факт игнорирует.

свободный груз

Anemos:
Почему же нет и не будет? Речь о создателях/аудитории?

Да обо всем.

eject:
Да тут 9 из 10 конфликтов - как раз потому, что люди считают, что их тут на форуме обижают, посылают, а модератор этот факт игнорирует.

Потому что ИЗНАЧАЛЬНО форум "закрыли" по причине возникших еще на афише "обид" и автоматически возложили на админа бремя защищать одних от других, не принимать одних и исключать других. админ НЕ ДОЛЖЕН вставать ни на чью сторону, и уж тем более пущать/не пущать только потому, что кому-то кто-то нравится или нет, т.к. это только увеличивает количество недовольных. многократно изложенное имхо. надоело...

Интересно, а если самому админу кто-то или что-то не нравится? Тоже никакого значения не имеет?

поиск транспорта

если админ - бог, то пусть любит всех ;)

realist:
если админ - бог, то пусть любит всех ;)

А тех, кого не любит - лишает жизни ;)))

realist:
eject:

Потому что ИЗНАЧАЛЬНО форум "закрыли" по причине возникших еще на афише "обид" и автоматически возложили на админа бремя защищать одних от других, не принимать одних и исключать других. админ НЕ ДОЛЖЕН вставать ни на чью сторону, и уж тем более пущать/не пущать только потому, что кому-то кто-то нравится или нет, т.к. это только увеличивает количество недовольных. многократно изложенное имхо. надоело...

Значит, причина недовольства - уже не политика модерирования, а политика приема новых пользователей? Так понимать?

поиск грузов

мне не нравится СИСТЕМА. более подробно - см.логи с моей точкой зрения, она не изменилась за последние 2 года. повторить устно - не возражаю, расписывать - влом.

Anemos:
А тех, кого не любит - лишает жизни ;)))

В результате чего они переселяются в мир ИНОЙ

realist:

Должен для чего? Чтобы тебе нравится? Чтобы количество недовольных было меньше? Чтобы не было войны?

Миша, суть любого недовольства модератором здесь всегда в одном: не нравится, как он себя ведет и что он делает. Так вот я тэбе адын умный веш скажу: это будет всегда. Совершенно вне зависимости от поступков модератора.

Форум закрыт для доступа - недоволен ты. Форум открыт для доступа - недовольна Рони. Чтобы не сделал модератор - он окажется на одной из сторон. И в большинстве случаев те, чью сторону он не принял, обязательно спишут это именно на личную неприязнь к ним (или наоборот, приязнь к их оппонентам).

И создание нового форума – это не желание сделать лучше, и не стремление общаться с теми, кого нет на Отсети, и не попытка вернуть то, что было. Это просто желание сделать форум, где все, как ты хочешь.

Ничего в этом плохого нет. Но, может, будешь честным? Ни надо петь про тоску по старой Афише, тем более, ничего общего с ней, кроме пары-тройки ников у нового ресурса нет. Скажи честно: «Я тут сделал форум, где завел порядки, которые мне нравятся, приходите».

рассылка транспорта

Миша, признайся !

Катя, у тебя не получится виртуальным способом влезть мне в мозг и установить, что там и как, твои представления о моей мотивации весьма далеки от истины. два года назад спор еще был бы уместен, т.к. будущего никто не знает. сегодня будущее стало настоящим, и огромное количество народу ушло. ты всегда говорила, что это нормально. чем ты недовольна сейчас? никого нет, никто никого не обижает, всё тихо и благопристойно. как на ухоженном кладбище.

З.Ы. У афиши были два "воплощения". первое - о котором пишешь ты, но которое никогда не видели большинство из посетителей второго, пришедших потом сюда. так что не надо путать булку с пальцем.

добавление объявлений о грузах

realist:
Катя, у тебя не получится виртуальным способом влезть мне в мозг и установить, что там и как, твои представления о моей мотивации весьма далеки от истины.

О своей мотивации ты рассказывал столько и такими словами, что это совсем не сложно. Лейб-мотив всегда был "Меня не слушают!" А вся эта мишура по поводу того, что форум плох... Не нравится модерация? Немодерируемых ресурсов море. Хочется форум, где больше тем и людей? С десяток адресов набросаю. Но нет, хотелось чтобы все было именно так, как тебе нужно, и именно в этом месте.

realist:
ты всегда говорила, что это нормально. чем ты недовольна сейчас? никого нет, никто никого не обижает, всё тихо и благопристойно. как на ухоженном кладбище.

Да я-то всем как раз довольна, митингов не устраиваю, форумов новых не создаю, директ-мэйлы с призывами "Вернем старое" не провожу. А что тебя-то до сих пор циклит? Сначала спитчи о ущербности СИСТЕМЫ, теперь новый форум с попыткой позицировать его как старую Афишу. Не пора ли успокоиться?

1) нужно это оказалось не только мне. хочешь - приди и докажи обратное это тем людям, у которых просто нет доступа сюда, а мне мозг парить не надо, ок?
2) "именно в этом месте" - случайно увиденный бесплатный ресурс, не более того.
3) меня не "циклит". я, как раз-таки, последователен в своем мнении и трудно поддаюсь чужому влиянию. хотя и терпелив, но лишь до определенного предела.
4) вообще не понимаю, к чему ты изначально открыла эту ветку, упомянув про креатифф первых афишников, я их вроде нигде не поминал всуе...
5) что и когда мне пора или нет - решаю сам по мере сил. твой совещательный голос во внимание не принят.
6) признак "всем довольна" - несоздание только новых форумов? эта тема, как я понимаю, не в счёт?

realist:
1) нужно это оказалось не только мне. хочешь - приди и докажи обратное это тем людям, у которых просто нет доступа сюда

Тему "нужности" я не поднимала, однако развить ее помогу с удовольствием. Начнем с ключевого вопроса: и что им было нужно? Доступ на Отсети? Его у них как не было, так и нет. Общаться с кем-то из отсетян? Способов для этого достаточно и без создания нового форума. В общем, не путай желаемое с действительным. Необходимости в новом форуме нет. Им просто пользуются - отчего бы и нет, раз уже он есть и туда пригласили?

realist:
2) "именно в этом месте" - случайно увиденный бесплатный ресурс, не более того.

Речь шла не про ссылку, а про аудиторию.

realist:
3) меня не "циклит". я, как раз-таки, последователен в своем мнении и трудно поддаюсь чужому влиянию. хотя и терпелив, но лишь до определенного предела.

Я даже не стану говорить на тему, чем является почти что двухлетняя озабоченность порядками на неком интернет-форуме - последовательностью и неврозом. Просто хотела бы отметить, что почему-то создание нового форума пришлось как раз на тот момент, когда на Отсети был открыт гостевой доступ во все темы.

realist:
4) вообще не понимаю, к чему ты изначально открыла эту ветку, упомянув про креатифф первых афишников, я их вроде нигде не поминал всуе...

А какой "старый форум", по которому может быть "тоска", имелся в виду? Неужели Ростов.ру до редизайна?

realist:

5) что и когда мне пора или нет - решаю сам по мере сил. твой совещательный голос во внимание не принят.

Опять же, повторюсь, не буду высказывать предположения, каковы причины отстаивания принципов демократии на отдельно взятом форуме в течение такого длительного срока.

realist:
огромное количество народу ушло. ты всегда говорила, что это нормально. чем ты недовольна сейчас?

realist:
6) признак "всем довольна" - несоздание только новых форумов? эта тема, как я понимаю, не в счёт?

Так ты что, решил, что я недовольна тем, что люди могут отсюда уйти? И именно в честь этого завела тему? Ну, это грубая лесть сразу двум форумам: и тому, с которого кто-то предположительно уйдет, и тому, куда эти кто-то должны прийти.

Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что крайне некорректно и самонадеянно считать, что можно чем-то заменить старый форум. Атмосферу делают люди, а их нет. И не надо выезжать (вернее, пытаться это сделать) на его копирайте. Еще раз аминь.

поиск грузов

"старый форум" в моем личном восприятии - это "вторая" афиша, где мы все, собсно и пересеклись. ни в коем не случае не хотел обидеть твои ассоциации с первым составом, прошу прощения за нечаянно нанесенную тебе этим словосочетанием глубокую душевную рану, искренне желаю ее скорейшего заживления. с гостевым доступом сюда не все так гладко - премодерирование, однако. все остальное уже сказано. имеющий глаза - да прочитает. аллах акбар.

realist:
"старый форум" в моем личном восприятии - это "вторая" афиша, где мы все, собсно и пересеклись.

Можно огласить состав второй Афиши? А то людей знаю, а вот к какому порядковому номеру их отнести - никак не могу понять.

опубликуй список лиц, по которым у тебя есть вопросы, я проставлю птички, ориентируясь на "имхо"

свободные грузы

Список в разделе "Лица"...
Можешь начинать ставить птички.

/задумчиво/

Я б, в принципе, походила на новый форум, да...
Немодерируемый - хорошо. Есть, где развернуться... А то тут приходиться сдерживаться: и порежут, и перед Ильей неловко...

Но вы ж там не выдержите моей неинтеллигентной демонстрации превосходства... Без модерации-то...

Катя, велкам! неужели ВСЕ лица у тебя под вопросом??

рассылка грузов

Зашла, почитала...
Настоятельно рекомендую прикармливать Визарда (серьезно, оплатите ему трафик) - пока что это единственный шанс создать оживление.

круто тут у вас
:)
тут не давно кинуло на один форум, не помню как завется, но когда то я там бывал
там еще персонажы, кабан пумпа астория и тд.
Возможно кто-то их знает :).
Вот где атмосфера, дрязги склоки, интриги, но что то отвык я от такого, возвращаться не захотелось.
:)

уж не про дискасс ли?

попутный транспорт

yу так а по что же.. конечно дискасс - рассадник ругани и гадости.. ))

а, точно, я просто название забыл