Кто знает - есть ли нормальная дорога до Мезмая?

Слышала, что в 2004 году начали строительство асфальтовой дороги Нижегородская-Мезмай-Лагонаки.
Но закончили ли?
По кайфу на майские поехать в Мезмай, но есть опасения, что так там грунтовка и осталась...
Может кто-либо был там недавно? В каком состоянии дорога?
Спрашиваю именно про дорогу со стороны Нижегородской через Гуамский хребет. Про дорогу от пещеры Нежная и так знаю, что она не для легковушек:))

Был в Мезмае осенью 2002-го. Грибочки. Заезжали с плато Лаго-Наки. На "шестерке" и "семерке". ВАЗовская классика считается легковушкой? Начало дороги вполне соответствует ростовским задворкам зимой. Лужу большую в середине пути спокойно объехали слева по полям. На спуске в Мезмай несколько каменных ступенек, требуются уверенные навыки владения машиной, чтобы не сесть на них задком. Выезжали дорогой через Нижегородскую. На тот момент она была в ощутимо лучшем состоянии.

Из разговоров с жителями поселка мы узнали, что сами они ездят разными дорогами в зависимости от их текущего состояния. Где-то завалялся телефон хозяйки турприюта в Мезмае, туда можно звякнуть и узнать свежую инфу. Искать?

Телефон был бы очень кстати. Если не затруднит - напиши.

Отписал. В личку.

Живой телефон?

Нет, телефон оказался "мертвый". Сегодня наши знакомые туда поехали, так что им буду на сотовый звонить и узнавать, как там обстоят дела с погодой и дорогами:))

добавление объявлений о свободном транспорте

Увы! Хотя в 2002-м там сота не брала. Никакая. Котел, как-никак. Сейчас, может, получше стало. Хотя в июне 2005-го сплавлялись по Б. Лабе, так сота уверенно брала только в Псемене. А выше по ущелью - еще чуть-чуть местами и быстро сдохла. Ребята сбегали из Рожкао на гору Джанту в пещеры и позвонить :) Наверху станция нашлась, но определить, что за телефон - на смогла. Мощности телефона не хватило. И пассивная антенна-удлиннитель не спасла бы.

мы в Мезмае в 2003 году жили - там стояла вышка МТС. только МТС и брал (везде).
но, по-моему, там уже и Мегафон устроился, насколько я читал...